Archive for Januari 2012

White-Yellowpagesman

White-Yellowpagesman Mungkin sebagian orang menganggapnya aneh, sebagian lagi mungkin lebih parah menganggapnya sedikit gila, dan yang lainnya mungkin akan mengatakan “I don’t understand what in your brain, I don’t care with you” dengan kebiasaanku yang satu ini. Kebiasaan yang saya maksud adalah mengoleksi Buku Whitepages dan Buku Yellowpages, layaknya mengoleksi Novel John Grisham atau Novel Andrea Hirata. Entahlah, kemungkinan ini adalah sebuah aib yang tak pantas untuk dipublish di blog, tapi it’s okay, kebetulan lagi mau bagi-bagi aib biar ngga numpuk. heheheh.

“Apa itu Buku Whitepages dan Buku Yellowpages?”, mungkin sebagian di antara para pembaca yang sweety bertanya-tanya. Buku Whitepages dan Buku Yellowpages adalah sejenis guide book yang diterbitkan oleh Infomedia dari Telkom Indonesia untuk memudahkan mencari dan menemukan informasi tertentu. Buku Whitepages adalah buku petunjuk telepon yang berisikan ratusan ribu nama orang, lengkap dengan alamat dan nomor teleponnya. Sedangkan Buku Yellowpages adalah buku panduan informasi bisnis yang berisikan nama brand (UKM, home/small bussines, perusahaan, dan sebagainya) lengkap dengan kategori usaha, alamat, dan nomor teleponnya.

Tanpa bermaksud untuk berlebay-lebay ria ataupun istilah sejenisnya, entah kebetulan atau sudah garis tangan dari Yang Maha Kuasa, kebiasaan mengoleksi kedua jenis buku aneh di atas ternyata  sangat bermanfaat dan memiliki kemiripan dengan hidupku sehari-harinya. Bila Buku Whitepages dan Buku Yellowpages adalah versi benda matinya, maka saya mungkin bisa dibilang adalah versi hidupnya: White-Yellowpagesman. Nah, apa saya bilang di awal, lebay kan. Bagi para pembaca, ada banyak cerita dan pengalaman menarik untuk membuktikan hal itu, beberapa di antaranya seperti di bawah ini.

Setidak-tidaknya setiap harinya pasti ada seseorang yang menanyakan ke saya nomor telepon seseorang lainnya. Setidak-tidaknya lagi seseorang menanyakan alamat rumah seseorang lainnya. Suatu ketika seorang kakak pada waktu lewat tengah malam di mana saya lagi tidur dan bermimpi indah-indahnya menelepon menanyakan di mana membeli gembok koper (waddooouh), sebentar kemudian menanyakan semua nomor telepon taksi yang ada di Makassar (kayaknya si kakak akan ke terbang to somewhere deh). Kemudian, banyak lainnya menanyakan di mana beli ini, di mana beli itu, di mana kantor ini, di mana orang itu, bagaimana cara ini, bagaimana cara perbaiki itu, makan obat apa kalau sakit begini, dan banyak jenis pertanyaan-pertanyaan aneh lainnya. Pertanyaan-pertanyaannya dari segala bidang yang termaktub dalam poleksosbudhankam. Heheheh. Ajaibnya hampir semua pertanyaan-pertanyaan dari mereka itu I know and I answer karena alhamdulillah pernah dibaca, didengar, atau alami sendiri atau paling tidak langsung dicari tahu di antara lembaran-lembaran Buku Whitepages dan Buku Yellowpages yang ada (istilahnya apapun akan kami lakukan demi kepuasan Anda). heheheh. (yaa mirip-mirip kisah sukses seorang pemuda (lupa namanya) di film Bollywood keren berjudul Slumdog Millionaire).

Merasa terganggu sih tidak, malah sebaliknya merasa senang karena bisa membantu dan bermanfaat bagi banyak orang. Sebagian orang mungkin menganggapnya hanya merupakan hal yang sepele, tapi tahukah para pembaca sekalian kalau mungkin sesuatu hal yang dianggap orang merupakan hal yang sepele, tapi bagi orang lainnya merupakan hal yang sangat berarti, seperti orang yang lagi mau boker dan tanya di mana WC, mungkin bagi kita itu adalah hal yang sepele, tapi bagi mereka tersiksa banget. heheheh. daripada bocor bukan di TKP. (upsss). Sekian.

BONUS: bagi para pembaca yang ingin mengikuti jejak kebiasaan anehku untuk mengoleksi Buku Whitepages dan Buku Yellowpages, datang saja ke Kantor Pos terdekat dan ambil sebanyak-banyaknya/seperlunya karena free kok. heheheh.

Posted in , | Leave a comment
Diberdayakan oleh Blogger.

Search

Swedish Greys - a WordPress theme from Nordic Themepark. Converted by LiteThemes.com.